total 7

help_outline [장학프로그램]

석박통합과정생도 지원 가능한가요?

졸업 2년 이내  삼성SDI 입사가능한  박사 수료생 선발 예정이므로, 석박통합과정생은 지원이 불가합니다. SSBT 참여학과 수료생으로, 연구등록을 한 석박통합과정 수료생은 지원이 가능합니다.
help_outline [교육프로그램]

SSBT 장학생 자격은 언제부터 얻게 되나요?

SSBT 장학생 선발 절차를 거쳐 장학생으로 선발된 이후, 대학원 입시 전형에 합격하고 대학원 최종 등록까지 완료 해야만 SSBT 장학생 자격을 얻게되고 SSBT 장학금을 지원 받을 수 있습니다.
help_outline [장학프로그램]

타 대학교 학생도 지원이 가능한가요?

학부와 무관하게 서울대 대학원 진학을 고려하고 있는 모든 학부생은 지원이 가능합니다.
help_outline [장학프로그램]

병역필 또는 면제자만 지원 가능한가요?

석사과정 2년을 마친 후 삼성SDI 채용 입사가 요건이므로 병역필/면제자만 지원 가능하며 미필은 지원이 불가 합니다.
help_outline [장학프로그램]

삼성SDI 채용에 반드시 지원 해야 하나요?

본 프로그램은 삼성SDI 취업 연계를 요건으로 장학금이 지급되기 때문에, 삼성SDI 채용 지원은 SSBT 장학생 의무사항입니다.
help_outline [장학프로그램]

삼성SDI 채용 요건을 충족하지 못할 경우 장학생 자격은 어떻게 되나요?

삼성 채용 요건인 필기시험 GSAT 합격, 외국어 자격(Opic IL 이상 또는 토익 스피킹 level 5 이상) 확보 요건을을 갖추지 못하여 탈락한 경우, 재학 기수 3기까지 채용 재지원이 가능합니다. SSBT 장학생은 SDI 채용 합격이 최종 불가한 시점으로 SSBT 장학생 자격을 잃게됩니다.
help_outline [장학프로그램]

삼성SDI 채용 요건 어학 자격은 언제까지 갖추어야 하나요?

채용 요건 어학 자격(Opic IL이상, 토익 스피킹 Level 5 이상)은 삼성 채용필기시험(GSAT) 응시 전까지 확보하여야 합니다.